飲食店開業までのステップ

飲食店 開店・開業までのステップ

飲食店経営は、そう簡単なものではありません。しかしその反面、お客様の喜びがダイレクトに届いたり、最も多くの成功者が誕生している業種でもあります。成功するには、先ずオープンまでのプロセスが大変重要になります。出店エリアの選定・店舗デザイン・コンセプトの確立・メニュー開発等、沢山のことを考えなければ なりません。当社では、この全てをワンストップサービスでご提供、オーナー様の意向に副って、尚且つお客様目線で、きめ細やかなサポート・ご提案をいたします。

Step.01 店舗開店計画
先ずはどのような店舗を作りたいのか。業態やサービス、立地、商品や収支計画作成による採算性を検討するためには、事業計画を明確にする必要があります。 弊社では、成功(繁盛)するための、店舗開店計画、事業計画の作成サポートをいたします。

Step.02 物件の選定
店舗の出店・開店の成否は立地にも左右されます。顧客ターゲットに合ったマーケティング・リサーチを行い、立地を選定、ご提案いたします。

Step.03 資金調達
店舗開店における公的融資制度や銀行からの有効な資金調達方法に関するアドバイスをいたします。

Step.04 店舗作り
いくらすばらしい店舗が出来たとしても、それを知らせる工夫を怠れば、事業が軌道に乗るまでに機会ロスが発生してしまいます。当社では、広告・宣伝・ホームページでの販売促進戦略の計画立案~実行までをサポートいたします。

Step.05 PR/ホームページ作り
開店後の売上向上支援、スタッフ教育、販売促進など、幅広く経営サポートを行ってまいります。

Step.06 店舗開発後のコンサルティング
店舗の出店・開店の成否は立地にも左右されます。顧客ターゲットに合ったマーケティング・リサーチを行い、立地を選定、ご提案いたします。

PAGE TOP